Alexa

大運會柔道 體大桃園台北體院奪男女組金牌

(中央社記者林瑞益台北 4日電)98全國大專院校運動會,台灣體育大學桃園校區今天奪得柔道公開男子組73公斤級、90公斤級金牌,台北體院則包辦公開女子組63公斤級、70公斤級金牌。

體大桃園黃君達在公開男子組73公斤級對上體大台中的高政華,一開始便陷入膠著,經教練點醒黃君達多動腦之後,黃君達使出摔倒,經 3位裁判裁定,獲得勝利。

  同校的曾漢捷也陷入苦戰,在90公斤級賽事中,遇到上屆冠軍台北體院江政安,雙方實力相當,比賽進入黃金得分時間,曾漢捷抓緊最後一秒機會,得到一個有效攻擊,驚險拿下金牌。

  曾漢捷在賽後表示,其實他沒注意時間,聽到教練要他趕緊動作,才做出攻擊。

  公開女子組63公斤級賽事,由奧運國手王沁芳迎戰體大台中陳佳欣,兩人是繼上屆大運會後再度交手。王沁芳一開始就主動攻擊,陳佳欣一直防守,終場王沁芳以一個半勝、一個有效攻擊獲勝。

王沁芳說,在國內比賽壓力較大,主因是大家對她的期待。但無論如何,她都會專心求勝。

70公斤級由台北體院李宛津對上警察大學盧靜盈,雙方你來我往互相攻擊,最後李宛津取得兩個有效攻擊優勢,打敗對手衛冕金牌。李宛津在賽後仍難掩興奮之情,直呼「很爽」。

公開男子組81公斤級由文化大學吳陳穎勝出。
980504


更新時間 : 2021-01-29 00:17 GMT+08:00