Alexa

盛治仁:行政繁瑣資源短缺 聽奧籌備辛苦 

盛治仁:行政繁瑣資源短缺 聽奧籌備辛苦 

(中央社記者張伶達、吳素柔台北4日電)臺北聽障奧運9月舉行,臺北聽障奧運總執行長盛治仁今天在一場座談會表示,聽奧籌備至此,繁瑣的行政流程、資金與資源的短缺及議會過度監督,都造成籌辦困難。

  商業週刊、台灣技術劇場協會及「文茜的世界周報」下午舉辦「奧運直擊,從雅典到北京-大型活動製作、專業經驗分享」座談會,邀請北京奧運開、閉幕式製作總監路建康、技術總監劉振明分享經驗,高雄世運開、閉幕式藝術總監陳郁秀與盛治仁也出席。

 路健康表示,北京奧運開、閉幕式由30個製作人員負責全場4萬名表演者,3D與高科技效果由另外30個人負責,好的分工與完善的製作團隊,是辦好大型活動的關鍵。

 盛治仁表示,臺北聽奧籌備至此,只有「三沒有與三有」,分別是沒有民族寄託、沒有場地、沒有資源;有行政本位與流程要遵守、有過多民眾意見,以及有議會過度監督。

 他表示,中央編列預算新台幣60億元給高雄世運蓋主場館,但聽障奧運卻連5億元都爭取不到。另外,也沒有腹地讓表演者做活動前的準備場地,以及過多的行政流程要遵守,都會造成籌備的困難。

 即使籌備困難,盛治仁仍說,8月開始會有一系列為聽奧暖身的藝文活動,包括歌仔戲明華園的演出、歌手張惠妹為首的原住民歌手表演團等,屆時希望大家可以到小巨蛋觀賞演出,為臺北聽奧加油。980504


更新時間 : 2021-04-11 03:58 GMT+08:00