Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大流行來臨? WHO暗示流感警戒可能再調高

大流行來臨?  WHO暗示流感警戒可能再調高

(中央社馬德里4日路透電)世界衛生組織(WHO)秘書長陳馮富珍(Margaret Chan)在今天刊出的訪談中表示,WHO可能會調高H1N1新型流感的警戒層級至最高級,宣告疫情進入全球大流行。

陳馮富珍告訴西班牙「國家報」(El Pais),「無論如何,第六級不代表我們面臨世界末日。說明清楚至關重要,(否則)當我們宣布進入第六級警戒時,將會引發不必要恐慌。」
她說:「流感病毒非常不可預測,非常容易混淆,我們不應掉以輕心。我們不能讓H1N1有機會與其他病毒混合,這也是我們必須提高警戒的理由所在。」
陳馮富珍也警告,繼新增病例趨穩後,不能過度自信,因為南半球即將進入冬季,而流感通常會進入高峰期。

她說:「我們必須非常小心,當南半球國家進入流感高峰期後,新型流感也來報到。沒人能預測接下來會發生什麼事,病毒將會如何發威。」
她表示:「(未曾赴墨西哥人士感染案例)確實是少數,但我要指出,這是由於我們尚未明瞭事態的全貌或真相。情勢不斷演變,病毒也不斷改變。」
繼歐盟預測將會有40%人口感染新型流感病毒後,陳馮富珍說,預測有多少比例人口將會感染新型流感,目前尚言之過早。(譯者:郭美瑜)980504