Alexa

陳水扁戴口罩應訊 北所:以藥物減緩不適

陳水扁戴口罩應訊 北所:以藥物減緩不適

(中央社記者黃旭昇台北縣4日電)羈押在台北看守所的前總統陳水扁,由於感冒,今天戴著口罩接受特偵組訊問。北所請特約專科醫師會診,依據相關資料與數據判讀後,醫師認為,仍以所內藥物減緩陳水扁的不適。

北所副所長李大竹表示,陳水扁罹患感冒,在羈押房沒有戴口罩,但親友接見與律師接見時會戴口罩接見。今天特偵組前往北所就訊陳水扁,他也戴口罩應訊。

陳水扁遭羈押已經126天,對於陳水扁的女兒陳幸妤批評北所罔顧人權剝奪陳水扁的健康,李大竹強調,只要陳水扁反映身體不適,都會安排醫師為陳水扁看診,並未怠忽,絕對沒有剝奪陳水扁的健康。

台北看守所說,陳水扁今天仍自述有胸悶等症狀,但飲食正常,仍有咳嗽症狀,也反映疲倦、視力不清楚的狀況沒有改善,他曾打報告要求北所安排電腦斷層與核磁共振檢查心臟胸悶問題。

北所今天邀請特約專科醫師,依照之前所做的X光、抽血檢驗、心電圖等數據判讀。專科醫師認為,目前仍以症狀治療為主。依照北所的藥物,即可減緩陳水扁自述的關節、胸悶、咳嗽等不舒適症狀。

北所表示,陳水扁指稱眼睛出現疑似飛蚊症情況,當時所方就請眼科醫師為陳水扁測量眼壓,測量結果顯示眼壓正常。980504


更新時間 : 2021-04-11 10:12 GMT+08:00