Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台東縣長選舉國民黨內初選 回歸初選機制

台東縣長選舉國民黨內初選  回歸初選機制

(中央社記者盧太城台東縣4日電)台東縣長選舉國民黨內初選,參選人鄺麗貞和饒慶鈴揚言退出黨內初選,台東縣黨部今天邀請兩人和另一參選人黃健庭溝通,3人同意回到原點,遵守遊戲規則,走完初選程序。

台東縣長選舉國民黨初選,台東縣長鄺麗貞昨天以民調不公平,退出民調作業;另一參選人、台東縣議會副議長饒慶鈴隨後也呼籲立即停止黨內初選,否則退出初選。

國民黨昨天晚上依然繼續進行民調作業,不過時間往後延了1個半小時。今天上午國民黨台東縣黨部主委江士良和黃健庭、鄺麗貞、饒慶鈴3人溝通,3人同意在下午當面協調。

在江士良主持下,3方面閉門協調1個多小時後,取得共識,一切回歸初選機制,電話民調、黨員投票照常舉行,3人也會依當初所簽的公約,尊重初選程序,支持最後勝出的一方。

不過,因昨天鄺麗貞大動作的宣稱要退出黨內民調機制,已影響昨天的民調,因此昨天的100多份電話民調樣本無效,從今晚6時起的民調才算數,並會在今、明兩天照常完成預計的1068份樣本。980504


更新時間 : 2021-07-27 05:16 GMT+08:00