Alexa

胡志強施政報告列閣揆民調 遭議員調侃

胡志強施政報告列閣揆民調 遭議員調侃

(中央社記者郝雪卿台中市4日電)台中市議會今天召開定期大會,眼尖的議員發現市長胡志強的施政報告中出現「閣揆最適人選」的民調。胡志強趕緊解釋,這段話非常不合適,對此表示遺憾,也無言以對。

市議會定期大會今天正式開議,胡志強下午在大會中進行施政報告,有議員發現施政報告書上竟出現「遠見雜誌針對10位閣揆人選隨機並逐一詢問民眾,結果顯示認為本人 (胡志強)擔任行政院長的適合度超過半數,以過半(50.9%)的適合度高居第一」的敘述,許多市議員紛紛拿這段文字調侃胡志強。

胡志強在大會中以「精簡版」針對半年來台中市的重大建設進行概要說明,但「詳細版」同時也發到每位議員手上,讓議員可以對照其說明看到最詳細的資料。
未料兩種版本竟未詳細校對,致使在詳細版中出現這段敘述,胡志強一開始自己也沒發現。

市議員黃國書隨即指出,在施政報告詳細版出現的有關閣揆民調一段,他覺得市府寫施政報告的人真的是太會拍馬屁了,即使是事實也應該含蓄一點;議員何敏誠也隨即表示附和,並認為實在太誇張。

胡志強對於施政報告的這段文字敘述表示遺憾且無言以對。他說,這段文字他明明已經刪掉了,不知道為什麼會再出現?有可能是他看完後趕著出國,請秘書長代為審酌,結果秘書長可能是沒看到,或是覺得沒關係,但他個人認為很不適當。

 隨後胡志強在回答議員陳淑華的詢問時也再度重申,他覺得這段文字非常不合適,他表示遺憾,且無言以對,但他可以向議員保證,他絕對無意爭取中央任何位置,請議員們相信他。980504