Alexa

中華郵政台南物流中心配送超商200萬口罩

中華郵政台南物流中心配送超商200萬口罩

(中央社記者張榮祥台南市4日電)因應H1N1新型流感,衛生署儲放在中華郵政台南物流中心的平面口罩,今晚開始配送到全國各大超市管理處,總數超過200萬個,最晚深夜就會送達。

中華郵政台南物流中心傍晚5時原接獲配送15萬個平面口罩,但半小時後接獲指示變更為超過200萬個,預定配送1135箱,每箱2000個,中華郵政派出9輛車進行配送工作。

中華郵政台南物流中心副主任林清直說,中華郵政在台北、桃園、台中、台南及高雄都設有物流中心,僅桃園未存放口罩物資,台南物流中心是全國第1個負責配送平面口罩的地方。

林清直表示,台南物流中心2樓到6樓,都存放著衛生署的物資,由中華郵政代管,5個樓層到底儲存多少口罩,他也不知道。

中華郵政從傍晚5時起開始將平面口罩一箱箱地從2樓搬到1樓,待疾病管制局人員抵達清點後,就逐一上車配送。980504