Alexa

為連敗負責 兄弟象總教練王光輝請辭獲准

為連敗負責  兄弟象總教練王光輝請辭獲准

(中央社記者林瑞益台北4日電)中華職棒兄弟象總教練王光輝今天請辭,他表示,象隊在開季9連敗加上近來5連敗是他辭職主因,希望換人帶領象隊。象隊將改由投手教練中入伸擔任總教練,並兼任投手教練。

兄弟象領隊洪瑞河今早召集教練團成員,檢討球隊戰績低迷一事,王光輝在會議中以戰績不佳向洪瑞河提出口頭請辭。

象隊經過研議,同意王光輝請辭總教練,並改由投手教練中入伸擔任總教練一職,並兼任投手教練。教練團成員也有所異動,王光輝改調至二軍擔任教練,原先二軍教練馮勝賢改調為一軍守備教練。

王光輝表示,象隊從本季開打以來戰績不佳,開季9連敗之後,加上近來的5連敗,讓他覺得對不起公司與球迷,因此請辭,或許換人來帶會更好。

象隊表示,新任教練團名單除總教練中入伸、守備教練馮勝賢之外,還包括首席教練陳琦豐、投捕教練鄭漢禮、打擊教練許閔嵐、體能教練林明憲、代訓教練王光輝與陳憲章,捕手陳瑞昌兼任牛棚教練、內野手陳瑞振兼任守備教練。980504


更新時間 : 2021-04-15 12:00 GMT+08:00