Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐時揮舞斧頭 波士頓環球報停刊可能性大增

紐時揮舞斧頭  波士頓環球報停刊可能性大增

(中央社華盛頓4日法新電)「華盛頓郵報」報導,紐約時報公司(New York Times Company)已決定通知聯邦當局,它打算關閉「波士頓環球報」(Boston Globe)。

  華盛頓郵報說,這項決定使得波士頓環球報在數週內消失的可能性大增。波士頓環球報是波士頓的主要報紙。

  紐約時報公司先前揚言關閉波士頓環球報,除非該報工會同意減薪和其他節省成本措施。

  除非與工會達成削減2000萬美元開支協議,否則波士頓環球報今年勢必會虧損8500萬美元。

  根據華盛頓郵報報導,在談判未獲工會讓步後,紐時公司表示,將按照勞工調適及再訓練通告法(WorkerAdjustment and Retraining Notification Act),在今天發布60天後關閉報社通告。

  但華盛頓郵報也說,紐時公司此舉可視為一項談判策略,爭取波士頓環球報工會更大讓步,因為這項通告不會強制紐時公司必須在60天後關閉報社。(譯者蔡和穎)980504


更新時間 : 2021-06-19 12:46 GMT+08:00