Alexa

強化相關執法 北市議員主張成立動物警察隊

強化相關執法 北市議員主張成立動物警察隊

(中央社記者楊一峰台北4日電)國民黨台北市議員戴錫欽今天在議會質詢指出,台北市政府動物衛生檢驗所在轉型為動物保護處之際,市府也應成立動物警察隊,確保執法。北市府則表示,將先以支援警力因應。

戴錫欽表示,台北市最近一年多來,民眾通報疑似動物虐待、傷害案件就多達272件,虐待方式包括下毒、腳踹、棍打、車撞、捕獸夾夾傷等,市府動檢所在轉型為動物保護處時,應配有動物警察隊,否則日後動保處缺手缺腳,只有理論沒有執行力,難以保護動物。

市府動檢所所長嚴一峰說,美國確有一些城市有專責的動物警察,而目前北市只有6個動物保護員,人力不足。

產業發展局局長陳雄文則表示,將先以支援警力的方式來處理虐待動物案件,若真的不夠,再考慮成立專責的動物警察隊。980504


更新時間 : 2021-01-26 10:40 GMT+08:00