Alexa

9歲女童家貧急需換肝 板橋市長伸援

9歲女童家貧急需換肝  板橋市長伸援

(中央社記者王鴻國台北縣4日電)蘇姓9歲女童從小就苦於先天性膽道閉鎖等病痛,近來又因體弱併發肝衰竭,急需換肝,偏偏家貧難以支應龐大醫療費用,板橋市長江惠貞得知後已指示所屬循社福體系提供協助。

江惠貞下午在市公所接見蘇姓女童家人,親切慰問。女童的母親表示,女兒出生後就苦於先天性膽道閉鎖等病痛,去年更因體弱又感染流感,身體狀況迅速惡化併發肝衰竭,急需換肝。

蘇母指出,由於女兒常生病進出醫院,再加上要照顧另名小兒子,她只好辭職在家,家中經濟只能靠丈夫每月新台幣2到3萬多元打零工所得來支應。女童擔心家中沒錢,也就不要求換肝,可是病情卻嚴重到不換不行的地步。

江惠貞則以媽媽的身分安慰女童指出,有沒有錢,不是幼小的她所能解決的,只要好好治療,其他的問題就由大人來擔心。

她指示公所人員協助蘇家辦理低收入戶身心障礙補助等社會福利,此外也請求台北縣政府「圓夢基金」等社福管道協助,讓女童能及早換肝,重拾快樂的童年。
980504


更新時間 : 2021-01-25 19:16 GMT+08:00