Alexa

馬總統:縣市爭取合併升格 中央將公正審查

馬總統:縣市爭取合併升格 中央將公正審查

(中央社記者李淑華台北4日電)總統府發言人王郁琦今天轉述指出,總統馬英九在中午5人小組會議中,針對地方縣市政府進行合併升格規劃,強調中央會秉持一視同仁、一體適用標準的態度來審查。

馬總統、副總統蕭萬長、行政院長劉兆玄、立法院長王金平、國民黨主席吳伯雄,中午在總統府召開例行性的5人小組會議。

會後,王郁琦轉述指出,針對地方制度法修正草案通過之後的縣市合併升格問題,馬總統表示,地方縣市政府進行縣市合併升格的規劃,中央會秉持一視同仁,一體適用的標準。

王郁琦轉述說,馬總統表示,只要縣市政府的提案能夠滿足主觀意願及客觀條件的要求,主管機關一定會秉持公正的態度加以審查。

對於高雄縣市政府所提合併升格的要求,馬總統抱持樂觀其成的態度,希望高雄縣市政府能依照主管機關的要求,儘速提報合併升格的計畫書,內政部一定依法儘速公正審查。980504