Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓軍方協助北韓船隻 逐退索馬利亞海盜

南韓軍方協助北韓船隻  逐退索馬利亞海盜

(中央社首爾4日法新電)南韓軍方官員表示,一架南韓海軍直昇機今天清晨在索馬利亞外海,阻止海盜對一艘北韓船隻發動攻擊。

合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)發言人告訴法新社,6399噸的北韓船隻Dabaksol號,在距離一艘南韓驅逐艦約96公里處發出求救訊號,表示該船正遭到一艘海盜船追逐。

發言人說,驅逐艦派出一架山貓式直昇機(Lynx)馳援,直昇機於40分鐘內抵達現場。

他表示:「海盜接近北韓船隻,但在我們的直昇機抵達並揚言開火後撤退。」
發言人說,北韓船員透過無線電表達謝意,而南韓軍方公布的照片顯示,北韓船員向直昇機揮手。

這艘南韓驅逐艦上月開始執行任務,協助打擊索馬利亞外海的海盜活動。先前已有數艘韓籍船隻在索馬利亞外海遭到劫持。

這起事件發生在兩韓政府關係冷淡時刻。

這是自這支南韓部隊上個月部署在索馬利亞外海以來,第二度逐退海盜。

軍方表示,上月16日,一艘南韓驅逐艦派遣一架直昇機,逐退試圖攻擊一艘丹麥註冊船隻的海盜。(譯者:陳政一)980504


更新時間 : 2021-05-15 14:37 GMT+08:00