Alexa

陳水扁重入民進黨完成手續 北市黨部明初審

陳水扁重入民進黨完成手續 北市黨部明初審

(中央社記者孫承武台北4日電)前總統陳水扁重新加入民進黨案,民進黨台北市黨部主委黃慶林今天表示,已收到陳水扁入黨申請書及相關資料,依黨章規定,將在明天下午2時召開「入黨審查委員會議」。
黃慶林表示,今天下午已收到由陳水扁辦公室主任江志銘代替陳水扁申請重入黨相關個人資料,包括入黨申請書及照片等。並分別由他本人擔任入黨介紹人,以及嘉義市黨部主委黃正男、北市黨部執委許界元在入黨申請書上簽署,江志銘也當場繳交新台幣300元黨費,依規定受理完成重入黨申請手續。
黃慶林指出,明天預定召開的入黨審查會議將進行初審,若均合乎入黨資格,將依黨章規定程序,送交黨中央審理。他強調,陳水扁重入黨對民進黨而言是好事,也盼望能為黨帶來團結。
黃慶林與民進黨嘉義市黨部主委黃正男今天赴台北看守所探視陳水扁,黃慶林帶著「歐巴馬總統的夢想之路」一書,由所方人員轉交給陳水扁。黃慶林表示,陳水扁可能因感冒出現咳嗽症狀,身體顯得有些虛弱,對於市黨部執委會通過邀請重返民進黨也表達謝意。
980504