Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市3處交流道易塞車 交通部允改善

中市3處交流道易塞車  交通部允改善

(中央社記者李錫璋台中市4日電)台中市內3處高速公路交流道,每到上下班時間就造成嚴重塞車。立法院交通委員會今天與交通部現場會勘,決定著手評估興建中山高速公路連接中彰快速道路的連絡道路可行性。

立法院交通委員會委員蔡錦隆,爭取到委員會的支持,今天安排交通部長毛治國及相關官員,一同到台中市會勘中山高速公路台中與南屯2處交流道的交通壅塞情況,並會商改善車流的具體可行方案。

蔡錦隆說,台中交流道是台中市區連接台中港、中部科學工業園區及台中工業區的交會點,平時交通流量相當大,上下班更是出現龐大車流,塞車情況非常嚴重。

他指出,南屯交流道更是塞車最嚴重的地點,不僅是市區連接台中工業區的重要道路,又是中山高速公路連接中彰快速道路的捷徑,同時也是中彰快速道路與平面道路的交會處,塞車情況特別嚴重,需要及早改善。

毛治國帶領交通部官員勘察交通狀況,也聽取市議員與當地里長等地方人士意見。他認為,這2處交流道的塞車問題的確有必要加以改善,因此責成路政司規劃改善方案。

另外,蔡錦隆指出,交通部同意著手評估興建中山高速公路與中彰快速道路直接連通的高架道路,地點初步考慮在大雅交流道附近,一旦評估具有可行性,就會開始興建,如此應可有效改善台中市交流道壅塞問題。
980504