Alexa

男子想販毒綁架製毒師父 警救出人質逮4人

男子想販毒綁架製毒師父 警救出人質逮4人

(中央社記者劉得倉桃園縣4日電)一名李姓男子想販毒牟利,卻苦無來源,竟教唆手下綁架熟悉製毒技術的潘姓男子及鍾姓婦人,脅迫他們協助製造安非他命,桃園警方據報追查救出人質,將李姓嫌疑人等4人逮捕。

桃園縣警察局刑警大隊副大隊長董木榮指出,李姓嫌疑人曾和潘姓被害人在監獄一起服刑,得知潘姓被害人有製造安非他命的技術,於是教唆手下尾隨被害人車輛,將潘姓男子和前妻綁架,要求他們協助製毒。

警方表示,潘姓被害人為了顧及前妻鍾姓婦人的安全,佯裝同意協助製毒但需要工具,李姓嫌疑人才讓鍾姓婦人回家,鍾姓婦人隨即向警方報案。

警方接獲報案後,立刻展開救人行動,李姓嫌疑人相當狡猾,以大陸行動電話漫遊聯絡方式及一直更換人質囚禁地點,就怕被警方查獲,警方昨天傍晚才在桃園八德巿一處空屋救出人質。

警方指出,潘姓被害人目前有正常工作,也不想重操舊業製毒,沒想到李姓嫌疑人想要販毒牟利,竟然以綁架方式要脅製毒,警方正擴大追查李姓嫌疑人是否進口製毒原料。
980504


更新時間 : 2021-04-12 06:59 GMT+08:00