Alexa

大運會射箭 袁叔琪封后宋佳駿稱雄

大運會射箭 袁叔琪封后宋佳駿稱雄

(中央社記者林瑞益台北4日電)同是奧運名將,但表現卻大不相同,袁叔琪今天在98全國大專校院運動會射箭公開女子組,以114分封后,但郭振維卻以一分之差,在公開男子組輸給宋佳駿。

女子組金牌戰,袁叔琪代表台灣師範大學出賽,她一路領先,最後以114分輕取新竹教育大學賴逸欣,不僅完成二連霸,更打破奧運隊友吳蕙如在民國96年創下的113分大會紀錄。

手中已有3枚個人賽金牌的袁叔琪笑說,這次設定目標就是要破紀錄,「希望把它提高到別人無法超越的障礙」。

她表示,對抗賽前幾輪一心想破紀錄,反而無法發揮,金牌賽才恢復正常。前三回合結束時,原本可能破全國紀錄115分,沒想到第四回合風勢突然改變,未能成功突破。袁叔琪接下來將為9月的韓國世界盃備戰,期望再創佳績。 
至於公開男子組,奧運名將、體大桃園郭振維在金牌戰的前三回合結束,與東華大學宋佳駿同分,最後三支箭,郭振維表現不如宋佳駿穩定,以一分之差落敗。

宋佳駿表示,開賽時心情緊張,經教練安撫後,才放手一搏,他從未擊敗郭振維,但平常就和同為奧運國手的學長王正邦一起練習,因此能以平常心面對。

連兩年屈居亞軍的郭振維說,今天狀況不佳,表現只有59分,這不是他的實力。980504 


更新時間 : 2021-02-28 14:46 GMT+08:00