Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

工程會:全民督工2836件 3通報達人獲表揚

工程會:全民督工2836件 3通報達人獲表揚

(中央社記者何旭如台北 4日電)行政院公共工程委員會表示,去年度共受理2836件公共工程通報案件,經初核及複核會議,選出 3位熱心通報民眾,今天於工程會委員會議中表揚,並頒發每人獎金新台幣 1萬元。

工程會主委范良?蛌磳隉A設置全民督工機制,就是要激勵民眾共同監督施工中公共工程,促使政府有效改善施工品質。

工程會舉例,今天受獎的通報民眾中,通報達人洪先生曾受台北縣、市政府表揚,他關心白沙灣海水浴場及週邊環境改善計畫路燈的損壞、洗腳區地磚的脫落等缺失,以及第一服務中心新建工程圍籬半開,擔心民眾隨意闖入工區,通報時除傳送現場照片外,並追蹤至改善完成。

工程會表示,全民監工自民國93年起,每年遴選通報優良案件,根據實際評審委員的審查情形,最高一年曾有11人獲獎。明年將針對今年度的通報案件審核,選出通報達人,每人可有 1萬元獎金。

工程會呼籲,若民眾發現施工中公共工程規劃設計不周、工程品質不良、安全措施不足、環境設施不佳、工程進度緩慢等情事,皆可透過工程會建置的全民督工網路通報系統(網址:www.pcc.gov.tw)及0800免付費通報專線(0800-009-609,諧音:督督工、來督工)通報。980504


更新時間 : 2021-05-08 10:29 GMT+08:00