Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

自認是男生 澳洲17歲少女獲准切除乳房

自認是男生 澳洲17歲少女獲准切除乳房

(中央社墨爾本4日法新電)澳洲媒體今天報導,澳洲法庭已同意讓一名自認是男生的17歲少女進行乳房切除手術。

  澳洲「費爾法克斯報」(Fairfax)指出,這名青少年為了阻止青春期發育,13歲開始接受荷爾蒙治療,並為了更容易被當作男生,進而向家事法庭申請進行乳房切除手術的許可。

  報導指出,這名被稱為「亞力克斯」(Alex)的青年深受「性別認同焦慮」所苦。性別認同焦慮的人雖具有先天生理特徵,但心理認同的卻是另一個性別。

  家事法庭審判長布萊恩特(Diana Bryant)表示,由於醫學專家、亞力克斯的輔導員和獨立兒童律師提出的證據,「強烈」支持亞力克斯切除乳房,法庭因此作出這個判決。

  布萊恩特表示,乳房妨礙亞力克斯的社交生活,不僅必須避開與人擁抱,也必須穿束胸才能到海邊玩。

  布萊恩特說:「由此可見,(乳房)妨礙他發展社交能力,而每個人都同意,發展社交能力至為重要。」(譯者:蔡佳敏)980504


更新時間 : 2021-07-25 18:45 GMT+08:00