Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高餐旅學生明赴港廚藝賽 校方耳提面命防疫

高餐旅學生明赴港廚藝賽 校方耳提面命防疫

(中央社記者程啟峰高雄4日電)國立高雄餐旅學院20餘名師生,明天將搭機前往香港參加第13屆HOFEX廚藝大賽,由於當地已出現H1N1新型流感確定病例,臨行前,校方今天特別對學生耳提面命注意相關防護措施。

HOFEX是國際餐飲業界互相觀摩交流的重要場合,即將於6日至9日在香港舉辦的第13屆HOFEX廚藝大賽及展覽,其中包括國際美食大獎、亞洲餐飲論壇等重大活動展演,該活動固定每兩年在香港舉辦1次,目前已舉辦過12屆。

高餐旅經由校內激烈初選,選出24位學生選手,在3名老師帶領下,將於明天出發赴賽。

負責這次競賽培訓計畫總負責人高餐旅烘焙系主任張明旭表示,這次共有3個系所派學生代表參賽,由烘焙系教師蔡銘、西廚系教師陳寬定及餐管系教師賴顧賢帶領,參賽學生狀況都還不錯,但因碰上這次H1N1新型流感,已特別交代參賽學生須隨時戴口罩並勤洗手,且未經教師允許,不得隨意脫隊,相信在身心不受影響狀況下,會有好的成績,請大家拭目以待。

為迎戰第13屆HOFEX的香港廚藝大賽,高雄餐旅學院努力積極培訓學生選手,以餐飲管理系為例,系上甄選對於廚藝創作具有潛力的學生進行培訓工作,自97年10月12日至23日招募選手自由報名,共招募到37名系上同學報名參加選手初賽甄選,後來篩選18名選手培訓,去年12月下旬決選出8名選手參賽。

另外,有烘焙系挑選全國技能競賽表現優異的學生,其中包含曾榮獲國際技能競賽第2名的學生武子靖,及全國技能競賽金牌王鵬傑及張原賓。

這群學生選手已接受培訓約4個月,學生們都利用課餘或週末加強練習,期能有優異表現。
980504