Alexa

解決企業問題 研華推產學混搭合作論壇

解決企業問題  研華推產學混搭合作論壇

(中央社記者田裕斌台北4日電)研華文教基金會為解決企業問題,宣布推動產學混搭合作 (EEAC)論壇,突破以往由教授主導研究議題,改由企業端拋出實務問題,為產學合作的模式引領到嶄新領域。

研華文教基金會曾推動TiC100創新事業競賽及TiCEarly Design,吸引學生及企業積極投入,帶動一股產學合作及創新學習的風潮。

研華科技董事長劉克振表示,雖然產學合作帶動創新思維,但產學合作都處在知易行難的情況,為了加深產學間的開放和交流,混搭合作將會是未來的解決方案。

劉克振進一步表示,混搭合作不只是公司內部跨部門的連結和交流,也包括外界的相關夥伴和其他產業,而學界是其中一部份,唯有互相信任合作,才能整合各種內外資源,有效地擴展垂直領域的利基市場,進而帶動整體產業的質變和成長。

由研華文教基金會推動EACC產學論壇將於5月7日舉行,並於活動結束後,雙方進一步交流與互訪,形成具體合作計劃;學校與企業可在暑假時攜手執行計劃,經由企業實務運作完成計劃、提出成果,再透過成果發表會分享知識連結的成效。980504


更新時間 : 2021-04-14 07:35 GMT+08:00