Alexa

消基會指口罩最貴 屈臣氏:依廠商定價賣

  131
消基會指口罩最貴  屈臣氏:依廠商定價賣

(中央社記者何宏儒台北 4日電)消基會指屈臣氏販售的外科手術口罩全台最貴。屈臣氏表示,商品是依廠商3M建議售價 3個新台幣55元販售,這款口罩是醫療級口罩,密度較高,所以價格比一般口罩略高。

消費者文教基金會調查市售口罩售價指出,在外科手術口罩方面,屈臣氏(包括台北縣三重市五華街、高雄市正義路、高雄市建功路3家門市)1個賣18元,全台最貴。

經媒體詢問後,屈臣氏下午由行銷公關部以簡訊回應表示,初步確認,消基會所公布的口罩售價,應該是指屈臣氏所販售的3M標準型口罩1820CP 3入(即3片裝)商品。

屈臣氏表示,販售價格是廠商3M所制定的建議售價,屈臣氏沒有做過價格調整,售價較高是因其為醫療級口罩,密度較高,價格也比一般型口罩略高。

屈臣氏表示,目前店內銷售的口罩品牌共3種、6支商品,包括3M、舒潔、Dr.Check,最大包裝為3入;其中單入單價最低者為舒潔炫彩口罩3枚入,1個單價為11元。

屈臣氏表示,將進一步與消基會聯繫,瞭解其比較的品牌及查價標準後,再向消費者公開說明。980504


更新時間 : 2021-01-27 07:06 GMT+08:00