Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

羅福助交保北檢抗告 遭高院駁回

羅福助交保北檢抗告 遭高院駁回

(中央社記者蘇龍麒台北4日電)前立委羅福助因涉及台北縣新店大香山濫墾案,上週遭台北地檢署依有串證之虞聲押,但台北地方法院裁定羅福助以新台幣100萬元交保,檢方提出抗告但今天遭台灣高等法院駁回。

高院裁定指出,與本案有相牽連的其他案件在民國93年起即已由法院審理,部分被告當時就已經過多次的調查、偵訊及法院開庭,這次案件的扣案證物及相關證人、共犯的證詞先前即已經反覆查證與釐清,因此本案與一般剛發生、有重要證人或被告未到以致有勾串等案件的情況不一樣。

高院認為,檢方這次難憑相關證人、共犯一時更改供詞,就認定有勾串的目的。

 此外,高院表示,本案相關帳冊均已扣案,也沒有任何被告有積極湮滅相關事證的行為,台北地院對羅福助以100萬元交保,並限制住居、出境及出海的裁定「尚屬適當、並無違誤」,因此駁回北檢的抗告。
980504