Alexa

吸毒男子馬路當賽車場 衝撞路邊車輛遭逮

吸毒男子馬路當賽車場  衝撞路邊車輛遭逮

(中央社記者黃旭昇台北縣4日電)吸毒容易導致神智不清,新店警方偵辦游姓男子涉嫌吸毒案,發現他吸毒後幻想自己是賽車手,在市區道路以時速90公里狂飆,落網後不但吃上官司,還須賠償衝撞路旁車輛的損失。

新店警分局深坑分駐所所長楊文斌今天發布新聞表示,39歲的游姓男子,涉嫌在汐止地區和藥頭接觸,購買安非他命後,2日到石碇鄉僻靜的山區吸食,毒品發作後產生幻覺。

游姓嫌疑人駕駛偷來的贓車,在深坑鄉埔新街口,違規闖紅燈並以時速90公里高速甩尾,幻想自己是個賽車手,把馬路當成賽車場狂飆,險象環生。

警方見形跡可疑,示意這輛小客車停車受檢,嫌疑人不但不停止,反而加速強行衝過路檢點。執勤員警緊急閃開,並追捕攔檢,並查出車輛是失竊贓車。

嫌疑人為擺脫警方追逐,還失控連續追撞6部停放路旁的汽車,才拋錨逃跑。逃逸過程中,游嫌體力耗盡,且有民眾適時將嫌疑人絆倒,遭員警制伏逮捕,員警當場在嫌疑人身上搜出安非他命毒品及吸食器。

警方表示,除將嫌疑人依竊盜、毒品危害防制條例罪嫌法辦,受害車主並對嫌疑人提出新台幣數十萬元的民事損害求償。980504