Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳楚河對上周董 為刺陵血戰7天7夜

陳楚河對上周董 為刺陵血戰7天7夜

(中央社記者黃慧敏台北4日電)電影「刺陵」劇組目前轉往中國銀川拍攝周杰倫與陳楚河兩人7天7夜的血戰。陳楚河雖然穿戴重達10公斤盔甲但並不保暖,加上連續打了10分鐘,嘴唇還因太過乾冷而爆裂流血。 
片中,周杰倫與陳楚河飾演一對至交好友,卻因爭奪大漠最強的名號,及為了女人林志玲而反目成死敵。
最後陳楚河繼承了「大漠飛鷹」的守護頭銜,而林志玲則是情定離去的周杰倫。

為拍攝這場7天7夜不眠不休的決戰,劇組將主場景設在賀蘭山麓的一處亂葬崗,也就是岳飛「滿江紅」中追殺擊潰金兵的古戰場。當地工作人員戲稱,腳踩下的每一處都可能有人骨頭。

拍攝時,劇組還遭遇最大一波的沙塵暴,連演員帳棚都吹翻,但導演朱延平為強調兩人決鬥場面的壯烈,反而一聲令下借景拍攝。

曾獲奧斯卡服裝設計提名的奚仲文特別為陳楚河飾演的卜鷹設計了一套黑色盔甲及手套披風,猶似電影「星際大戰」中的黑武士達斯維達東方版。戲服雖看起來厚重,但其實並不保暖,銀川的氣候乾旱日夜溫差大,為了這場電影中長達10分鐘的大戰,陳楚河嘴唇因太過乾冷而爆裂流血,一度還被導演誤以為是激烈打鬥中被誤傷,虛驚一場。980504