Alexa

南市議員:學生嗆聲受傷 應找出打人者

南市議員:學生嗆聲受傷  應找出打人者

(中央社記者張榮祥台南市4日電)5 名大學生昨天在台南市祀典武廟向總統馬英九舉牌抗議,疑遭人拉扯受傷,民進黨籍市議員王定宇等人今天要求市警局找出打人者,莫讓人以為是警方動手背了黑鍋。

民進黨台南市黨部主委、市議員陳進益、王定宇下午拜會台南市警局長高坤輝,要求警方在即使學生未提告的情形下,也要主動找出當時在場動手打人的人,且希望未來如有類似狀況時要適可而止。

陳進益說,他了解去年中國大陸海協會副會長張銘清在台南遭推擠事件,讓台南市警方有壓力,但有壓力仍不容許執法粗暴,手無寸鐵的學生只是表達心聲,就被送到警局做紀錄,難道警方正在調查反對馬總統的人或團體嗎?
王定宇也表示,事發現場有那麼多警力,警方可以護送5名學生到分局,為何連1個打人的人都抓不到,網路上已四處流傳現場影片,警方只要去看看就知道。

高坤輝說,警方會調閱影帶了解,這是突如其來的事件,警方夾在中間,立場也很難為,但警方還是會處理,不要讓人以為是警方動手打人。980504


更新時間 : 2021-01-19 06:53 GMT+08:00