Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北區治安會報 郝龍斌:地方橫向聯繫更重要

北區治安會報 郝龍斌:地方橫向聯繫更重要

(中央社記者孫承武台北4日電)台北市長郝龍斌今天參加98年北區治安協調聯繫會報致詞表示,治安維護不能獨立完成,除了中央與地方合作,地方縣市政府間橫向聯繫更重要,才能共同打擊犯罪,維護治安。

98年北區治安協調聯繫會報今天在北市南港警分局召開,內政部長廖了以親自出席,包括台北縣、基隆市、桃園、新竹、苗栗、宜蘭、花蓮縣以及金門、連江等縣市首長和警察局長都出席,分別就具體治安措施推動成效分享經驗,中央和地方也藉此意見交流,整合治安資源。

郝龍斌表示,95年起北台8縣市就有區域打擊犯罪機制,運作非常順暢,包括北縣的「自行車烙碼服務」、桃園縣的「天羅地網監視錄影系統」作法,都可做為北市未來治安工作的參考。治安維護不能獨立完成,期待地方政府橫向聯繫與經驗交流,相信北台8縣市區域治安可以做得更好;更期盼透過中央與地方互相協助,讓治安能更好,民眾生活安全無虞。

另外,郝龍斌也表示,不管大案件還是小案件,除了辦案需「一視同仁」外,最重要是「民眾的感受」。
他舉日前東海大學遭下毒案件為例表示,當民眾關注的重大案件,警察同仁能夠在第一時間偵破,不僅讓罪犯知所警惕,同時也提升警察形象。980504