Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國外交部:檢疫措施非歧視墨西哥公民

中國外交部:檢疫措施非歧視墨西哥公民

(中央社台北4日電)中國外交部發言人馬朝旭今天表示,中方對新型流感的檢疫措施,並非針對墨西哥公民,沒有歧視性。

新型流感發生後,中國將1名確診感染流感的墨西哥民眾隔離。對此,墨西哥外長表示,中方將沒有感染病毒的墨國公民進行隔離是歧視做法,缺乏科學根據,墨方難以接受。

據中國外交部網站,馬朝旭針對媒體書面提問表示,4月30日,1名乘墨西哥飛中國的AM098直航班機赴中國的墨西哥公民在香港被確診感染H1N1新流感病毒。

他表示,為了防控H1N1新流感疫情,維護群眾健康和衛生安全,中方對該班機旅客採取了必要的醫學隔離措施。

馬朝旭說,有關措施並非針對墨西哥公民,沒有歧視性。這一問題是純粹的衛生檢疫問題。中方理解墨方對其公民權益的關切,希望墨方從共同應對疫情的大局出發,對中方採取的必要措施給予充分理解,客觀、冷靜處理這一問題。

他表示,中墨是友好國家,中國高度重視同墨西哥的友好合作關係。中方願繼續同墨方加強合作,共同應對疫情。980504


更新時間 : 2021-07-27 05:11 GMT+08:00