Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金士頓:Q2末DRAM 1Gb可望挑戰1.5美元

金士頓:Q2末DRAM 1Gb可望挑戰1.5美元

(中央社記者張建中台北4日電)記憶體模組廠遠東金士頓科技亞太業務行銷副總裁陳思軻預期,動態隨機存取記憶體 (DRAM)產品價格可望震盪攀升,第2季末1Gb產品價格有機會挑戰1.5美元。

陳思軻表示,觀察市場需求狀況,包括DRAM與儲存型快閃記憶體 (NAND Flash)產品價格,還未到一路往上衝的時間,預估第2季將呈現震盪走勢。

NAND Flash由於供應商少,因此產品價格可望相對穩定;陳思軻說,DRAM方面因供應商多,且狀況不明朗,變數相對較大,不過,不再削價競爭已成共識。

陳思軻指出,這次DRAM價格長期落在不合理價位,主要是受金融風暴影響;但隨著供應商紛紛減產,產業景氣可望於下半年逐步好轉,預期1Gb顆粒價格可望於第2季末挑戰1.5美元製造廠成本。

至於是否有意與台灣記憶體公司 (TMC)合作,陳思軻說,由於TMC有很多想法,且營運模式還不明確,因此遠東金士頓科技尚無投資或與TMC合作計畫。980504


更新時間 : 2021-05-08 06:06 GMT+08:00