Alexa

金管會:查核週邊單位費用 屬職權行使

金管會:查核週邊單位費用 屬職權行使

(中央社記者管中維台北4日電)行政院金管會今天表示,查核證券週邊單位業務推廣費及業務聯繫費使用情形,屬於行政機關依職權行使的行為,並未針對特定人士。

報載金管會最近查核2005年至2008年證交所等4個證券週邊單位董事長、總經理每一筆公關費使用明細,盯上曾在這段時間擔任證交所董事長的民進黨秘書長吳乃仁。

對此,金管會表示,這項查核是因日前立委質詢時,質疑證券週邊單位業務推廣費及業務聯繫費有濫用及匡計額度供特定人使用情事,要求金管會查核證券週邊4單位2005至2008年前述費用支用情形,金管會因此對證券週邊單位進行查核,希望釐清情況。

金管會表示,這項查核屬行政機關依職權行使的行為,對相關單位業務推廣費及業務聯繫費使用情形做查核。

金管會並表示,金管會依證券週邊單位最近4年度列帳子目比較趨勢變化,抽查金額變化較大、性質特殊或金額較重大的交易,並無外傳針對特定人員以及「每張發票都要核對」的查核方式。980504


更新時間 : 2021-01-19 11:32 GMT+08:00