Alexa

創意走秀 台中創世將發表發票衣飾走秀

創意走秀  台中創世將發表發票衣飾走秀

(中央社記者李錫璋台中市 4日電)發票雖無生命,創世基金會台中分院設法賦予發票新生命,結合家政班的成員,花1個多月時間,使用超過1萬張發票,將透過發票衣飾走秀,寄望產出更多照顧植物人的愛心發票。

創世台中分院院長李意然今天表示,創世基金會長期向愛心人士募捐發票,做為照顧植物人的經費來源,獲得眾多善心人士的支持。如今,創世正在台東興建照顧植物人的安養機構,需要龐大的經費,所以需要更多發票的支持。

她指出,台中市楓樹里家政班成員高度認同創世照顧植物人的理念,決定發揮集體力量幫助台中分院募集發票。而且是用過期發票來吸取更多可以兌獎的發票,把環保與愛心相結合。

楓樹里家政班班長吳佩純今天說,家政班成員相當支持創世照顧植物人的善念與作法,而以一呼百應,80名班員都決定挺身為創世台中分院募集發票。

吳佩純指出,家政班成員已動手利用過期的發票與其他環保素材,正在製作發票衣飾,包括發票裙、酋長衣、地球裝、發票屋等作品,使用的發票將超過 1萬張,製作的時間更超過 1個月,但班員都不覺得累,認為有助於公益,都全力趕工製作,將會在適當時間公開發表。980504


更新時間 : 2021-01-17 15:45 GMT+08:00