Alexa

MLB 克勞福單場6盜平紀錄 光芒5:3勝紅襪

MLB 克勞福單場6盜平紀錄 光芒5:3勝紅襪

(中央社佛羅里達州聖彼得堡3日法新電)美國職棒大聯盟(MLB)坦帕灣光芒(Bay)球員克勞福(Carl Crawford),今天在光芒5比3擊敗波士頓紅襪(Red Sox)的比賽六次盜壘成功,追平現代大聯盟單場盜壘紀錄。

雖然球迷急切地透過計分板的更新,追蹤克勞福追平紀錄的壯舉,但克勞福表示,他當時根本不知道自己正逐步接近1900年以來只有另三名球員達成的紀錄。

克勞福說:「希望比賽的時候我就能夠知道。如果早知道,搞不好能刷新紀錄。我一定會試試看。」
「我甚至連試都沒試。我不知道那種情況會不會再來一次。」
克勞福今天四打數四安打,有一分打點,並以六次盜壘追平柯林斯(Eddie Collins)、尼克森(OtisNixon)、楊恩(Eric Young)三人,成為單場六盜的其中一員。

柯林斯在1912年兩度締造此一紀錄,尼克森、楊恩則分別於1991及1996年創下。

克勞福說:「我們比賽的時候真的不會討論數據,每個人專心比賽,所以沒有人說到這件事。」
今天六次盜壘之後,克勞福也超越紅襪的艾斯貝瑞(Jacoby Ellsbury,13次盜壘),暫居本季大聯盟盜壘排行榜榜首。

克勞福曾四度摘下美國聯盟盜壘王。(譯者:鄭詩韻)980504