Alexa

曾被張惠妹退歌 柯有綸心碎

曾被張惠妹退歌 柯有綸心碎

(中央社記者黃慧敏台北4日電)歌手Alan柯有綸最近接受KKBOX專訪時透露,新專輯中的「還不能哭」是當年他為張惠妹寫的歌,但卻被退回,讓他心都碎了。儘管如此,Alan還是希望阿妹能向他邀歌。

柯有綸第三張專輯「One Day」成績亮眼,除專輯連續進榜5週外,單曲「不用擔心」也擠進前10名的單曲排行榜。在受訪時,Alan提到專輯裡的「還不能哭」讓他感觸最深。

  這首歌當初他希望能寫給張惠妹唱,為了寫歌,他首度把自己想像成女人,還向朋友借高跟鞋試穿,體驗女人穿高跟鞋的心情。歌曲最後卻被退回,讓他心都碎了。

Alan說,現在仍希望張惠妹向他邀歌,因為阿妹總能將情歌詮釋得很有味道,所以這也是他對自己在音樂創作上的另一個目標。

至於「不用擔心」,是柯有綸在父親「小黑」柯受良過世後寫的,那時柯有綸才剛開始學寫歌。他說,父親過世後,他沉澱自己,努力寫歌,「不用擔心」就是那段期間的創作。

  談到專輯主打歌「One Day」創作過程,柯有綸說,當時他和以前香港POET樂團團員陳國坤閒聊時,陳國坤建議他不妨寫一首歌「One Day」,就這樣,歌迷在這首歌的一開始就聽到柯有綸唱「One Day你也會成為大明星…」,這都是當時情感的抒發。980504