Alexa
  • Directory of Taiwan

北京再部署 嚴防新流感從機場入境

北京再部署  嚴防新流感從機場入境

(中央社台北4日電)隨著H1N1新流感在全球不斷蔓延,北京今天再對口岸防控疫情進行全面部署,凡來自疫區的航班實施百分百登機檢疫查驗。對有染疫嫌疑航班,實行遠機位停靠,做到一個個排查。

中新社報導,從北京檢驗檢疫局獲悉,該局要求來自疫病流行國家的航班集中停靠在航站樓的指定空橋,並在空橋口增設紅外線測溫儀,對入境旅客進行發燒病人初篩。同時,必須在檢疫人員對飛機客貨艙實施嚴格消毒處理後,才能允許下批旅客登機,否則不允許旅客登機。

為加大對入境旅客的疾病監測力度,北京首都機場口岸和西站口岸啟用「出入境健康申明卡」申報制度,要求入境人員一律填寫。移動式紅外線測溫儀也在口岸現場全面啟用,及時監測出入境發燒旅客的體溫。

據了解,自5月1日至今,北京首都機場共發現8名發燒病人,經過現場排查後均排除染疫嫌疑,無轉送醫院病例。

北京檢驗檢疫局與北京市衛生局等多部門建立了協調機制,除了每日進行疫情訊息交流外,市衛生局還派駐1輛救護車和1組醫務人員常駐首都機場,負責口岸現場排查、及時救助和轉運病人,使患者轉送流程更通暢、快速、高效。980504


更新時間 : 2021-04-22 04:52 GMT+08:00