Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

噴出大漲337點 創8個月來新高

噴出大漲337點 創8個月來新高

(中央社記者邱國強台北4日電)開放陸資投資台股利多持續發酵,台股今天持續上演開高走高噴出行情,終場加權指數以6330.4點作收,上漲337.83點,漲幅5.64%,創8個月來新高,成交金額新台幣1645.53億元。

H1N1新型流感持續擴散,全球警戒升高,但絲毫未影響台股今天的表現,政府開放陸資投資台股的利多持續發酵,讓台股連續兩天全面大漲,表現勇冠全球股市,也使市場資金忙於追逐投資標的,讓台股今天上市、櫃漲停家數多達705家。

開放陸資買賣台股,金融股是最直接受惠的族群,早盤大部份金融股即攻上漲停價,其中證券股更是全面漲停,勇冠三軍,漲停掛進買單動輒上萬張,寶來證、群益證更逾10萬張,被市場以「一票難求」形容今天的盛況。

至於傳統產業股,營建、觀光、水泥、塑膠等類股同樣受到買盤青睞,其中觀光股更一度全面漲停,營建股絕大部份個股也告漲停,並出現惜售現象,強勢程度不遜金融股。

其它如航運、鋼鐵類股,中場過後漲勢也逐漸跟進,帶動傳產股呈齊漲局面;但上週因H1N1新型流感而大漲的生技股,卻因資金排擠及話題遭開放陸資買賣台股掩蓋,今天表現反而相對弱勢,跌多漲少。

電子股今天在聯發科、聯電、台積電、友達、鴻海、奇美電等大型龍頭股漲停帶動下,表現也頗強勢,其中晶圓代工、面板、IC設計、印刷電路板等族群走勢最為突出,但如中華電、南科及線上遊戲股等,尾盤卻出現獲利回吐賣壓,中華電更以翻黑作收。980504


更新時間 : 2021-07-29 08:49 GMT+08:00