Alexa

北縣女嬰棄屍案 保母夫妻落網否認虐嬰

(中央社記者蘇龍麒台北4日電)台北縣新莊一名3個月大的女嬰疑似保母照顧疏失猝死,保母竟將把屍體冰存,最後棄屍在女嬰家門口,警方今天循線查獲保母夫妻檔,保母夫妻否認虐待或加害女嬰。

台北市警察局大同分局副分局長陳文智表示,經警方初步了解,盧姓保母表示是在4月28日上午5時30分許發現女嬰死亡,雖然有經過初步急救但還是無效,保母與丈夫陳姓男子因為害怕所以沒有送醫,將女嬰屍體放到冰箱,擺放至5月1日凌晨才將屍體放在置物箱中,棄置在女嬰父母的家門口。

直到1日傍晚女嬰的爺爺發現置物箱上留有紙條,打開一看竟是孫女的屍體。新莊警分局接獲報案後,隨即到保母位在台北市大同區的住處逮人卻撲空。由於夫婦兩人都是通緝犯,轄區警力也加入追捕行列,大同警分局上午將兩人查獲到案。

警方調查,陳姓夫婦沒有保母執照,卻在報紙、網路刊登托嬰廣告,總共接下3份工作,加上自己所生的2個孩子,夫婦兩人要照顧5個孩子,被查獲時身邊還帶著3個小孩,警方已經通知家長領回,保母夫婦否認加害女嬰;至於女嬰為何猝死,須由檢察官進一步相驗。
980504


更新時間 : 2021-01-28 17:48 GMT+08:00