Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

周俊吉:有信心應付新流感 不致影響房地產

周俊吉:有信心應付新流感 不致影響房地產

(中央社記者韋樞台北4日電)信義房屋董事長周俊吉表示,相信台灣的高水準醫療品質與曾應戰SARS的經驗,這波新型流感只是短期,房地產應不受影響,長期發展仍要看經濟基本面回溫情況,市場才會更健康。

為了與台北市一同迎接「2009年台北聽障奧林匹克運動會」,共同打造台北成為國際之都,信義房屋響應「2009年台北聽障奧林匹克運動會」活動,率先贊助101大樓旁信義大樓的外牆,刊登巨幅「無聲力量」的廣告。

  信義房屋今天邀請台北市副市長吳清基共同揭示,並在信義路上製作「力量」精神堡壘,訴求「POWER INME」的精神力量;台北市議員黃珊珊、台北聽奧總執行長盛治仁、榮譽董事長陳志和均參與盛會。

周俊吉會後接受訪問時表示,政府衛生機關認為新型流感傳染力雖強,但致死率較低,與上次SARS情況不同,當年SARS平息後,房地產景氣明顯反彈,他認為這次新流感只是短時間的影響。

周俊吉指出,長期來看,房地產景氣還未真正恢復,目前交易有些熱絡,但萬一台灣的房地產若像香港一樣,資金來就上漲,資金走就下跌,這樣的市場不健康,應該持穩一段時間,同時失業率下降,市場基本面才能展現真正的健康。

而就陸資來台的題材,周俊吉指出,商辦大樓市場短時間會上漲,但長期要看使用者需求有無增加,除了陸資之外,若有更多外資來台灣設立辦公室,這樣才會產生真正的商辦需求,並非僅止於資金動能的來去。
980504


更新時間 : 2021-06-14 23:32 GMT+08:00