Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女嬰疑照顧不週致死 保母落網

女嬰疑照顧不週致死  保母落網

(中央社記者黃旭昇台北縣4日電) 台北縣新莊市民委託台北市保母照顧女嬰卻不幸死亡案件,保母今天中午在台北市落網,台北縣警方將等其通緝案件歸案後,進一步偵辦女嬰死亡案,釐清死因。

台北縣新莊警分局表示,涉及女嬰致死案的嫌疑人,今天已經在台北市政府警察局重慶北路派出所到案,由於嫌疑人仍因案由士林地檢署、與台北地檢署通緝,台北市警方目前將先辦理歸案,後續再偵辦女嬰死亡案,進一步釐清死因。

台北縣新莊市呂姓夫婦,因為工作繁忙,所生的 3個多月大的女嬰,透過網路委託台北市的陳姓夫妻保母24小時照顧。

警方指出,3日凌晨2時左右,女嬰被裝在塑膠整理箱,由嫌疑人以機車載回女嬰父母家門口棄置,直到晚間 6時,女嬰爺爺走出門,才看到這個盒子,還以為是包裹而帶回家。

家屬打開一看,赫然發現女嬰已經死亡,家屬大吃一驚,立即向警方報案。整理箱子,上面貼著一張字條,寫著因為照顧不週,女嬰在 4月28日凌晨就已經死亡,相當對不起女嬰的父母。980504


更新時間 : 2021-05-06 10:18 GMT+08:00