Alexa

馬總統賀馬蒂內利勝選 盼兩國繼續合作

馬總統賀馬蒂內利勝選  盼兩國繼續合作

(中央社記者黃礦春巴拿馬市3日專電)中華民國總統馬英九今天透過駐巴拿馬大使館,致送賀函給巴拿馬總統當選人馬蒂內利(Ricardo Martinelli),同時表達繼續推動兩國合作的意願。

大使館不願具名的消息來源表示,馬總統在獲知馬蒂內利勝選之後,立即親筆書寫賀函,以傳真送達中華民國駐巴拿馬大使館,要求代為轉交。

中華民國駐巴拿馬大使柯森耀在晚間9時20分左右(台北時間4日上午10時20分),與馬蒂內利通電話,除了轉達馬總統的祝賀之意,同時代表中華民國政府恭賀他勝選。

消息來源透露,馬總統在賀函中表示,勝選代表巴拿馬人民對馬蒂內利的支持與對他所訴求的「變革」之期盼。

馬總統另推崇馬蒂內利的競選政見顯示他的高度見識,相信在他的領導下,巴拿馬將更加繁榮進步。

馬總統希望中華民國與巴拿馬將來能繼續合作,以增進兩國人民的福祉,同時使兩國的關係更加密切友好。980503