Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彭蒙惠王芷蕾紐約演出 僑胞如癡如醉

彭蒙惠王芷蕾紐約演出  僑胞如癡如醉

(中央社記者黃兆平紐約3日專電)「空中英語教室」創辦人彭蒙惠的小喇叭演奏、與金鐘歌后王芷蕾同台演出,加上天韻合唱團的天籟優美合聲,讓大紐約地區2000多位僑胞,聽得如癡如醉,欲罷不能。

高齡82歲的彭蒙惠,來台近一甲子,這次親率一手創立的天韻合唱團,展開大紐約地區為期10天6場的「你的手永遠比我大」音樂佈道會。

晚上在皇后大學的「獻上祝福」音樂會是此行規模最大的一場,由中華民國婦聯會美東分會主辦,吸引全場爆滿僑胞。

  駐紐約台北經濟文化辦事處長廖港民、副處長林維揚、立委李明星、前紐約市華裔警察局副局長莫虎、僑領孫運悌、顧雅明、楊愛倫、周燕霞等人皆出席,氣氛溫馨熱烈。
    中華婦女聯合會主任委員辜嚴倬雲特別發表影片賀詞,表彰桃李滿天下的彭蒙惠女士一生對台灣的犧牲與奉獻。音樂會也播放她早期剛來台時與花蓮原住民相處的珍貴生活影片,相當感人。
    全身充滿音樂細胞的彭蒙惠特別以小喇叭絕活與天韻共同演出Keep on singing歌曲,和諧優美的音樂清楚闡釋她過去60年來的堅持與對台灣永不改變的愛,還說自己早已是「台灣人」,贏得全場觀眾起立鼓掌致意許久,「安可」聲頻傳,連主持人江漢都感動到淚流滿面。
   移居美國多年的歌后王芷蕾,也拿出招牌的「台北的天空」、「海角天涯」等歌曲,老歌新唱,讓僑胞感動不已。她也與天韻共同獻唱「幸福的路」,還分享決志透過演唱事業服事神的心路歷程。
   成立46年之久的天韻合唱團,這次也透過紐約之旅發表「獻上祝福」、「你的手永遠比我大」及「捨己的愛」等多首膾炙人口曲子。
    天韻男女混聲的音樂風格,十分具有特色,多次獲得「金曲獎」肯定,它也是立志向華人傳播福音的彭蒙惠,一生最大的成就之一。(本文附有照片)980503