Alexa

金管會:證期週邊單位查帳 非針對個人

金管會:證期週邊單位查帳 非針對個人

(中央社記者管中維台北4日電)媒體報導金管會調查證券週邊單位董事長總經理公關費,釘上民進黨秘書長吳乃仁。金管會表示,這項調查是因應立委質詢要求,調查有無「肥貓」,並未針對特定單位或個人。

  媒體報導,行政院金融監督管理委員會最近大查帳,調查2005至2008年間台灣證券交易所、期貨交易所、櫃檯買賣中心及集中保管結算所等4個證券期貨週邊單位董事長、總經理公關費使用明細,且查帳動作釘上吳乃仁。

  對此,金管會主任秘書盧廷劼表示,日前立委費鴻泰質詢證券期貨週邊單位公關費問題,金管會因此在上週發文這4個單位,要求提供近年各單位董事長、總經理業務聯繫費相關資料,這項調查是因應立委的質詢而起。

  盧廷劼指出,發文是中立性的,並無針對性,未針對特定單位或個人。

  盧廷劼表示,金管會要求相關單位提供一般性資料,再就內容查證。相關單位內部還需要一些作業時間,目前還在整理彙整中。980504


更新時間 : 2021-04-13 16:35 GMT+08:00