Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

517遊行 吳乃仁:民進黨全部往台北動員

517遊行  吳乃仁:民進黨全部往台北動員

(中央社記者葉素萍台北4日電)本土社團宣布17日在高雄舉辦「嗆馬保台」遊行,與在台北舉辦遊行的民進黨「分進合擊」;民進黨秘書長吳乃仁今天強調,民進黨所有動員系統,不管在哪個地方,全部往台北動員。

本土社團宣布17日在高雄舉辦「嗆馬保台」遊行,與在台北舉辦遊行的民進黨「分進合擊」,本土社團說,因交通工具使用的困難,才決定在高雄辦遊行,非抵制民進黨;但有民進黨立委質疑這會分散517戰力。

吳乃仁上午受訪時表示,民進黨辦活動已經1、20年了,同樣的狀況,「也不會說今年特別困難,以前的就不會特別困難」,另外,所有民進黨動員系統,不管在哪個地方,全部往台北動員。

民進黨文宣部主任鄭文燦說,黨中央517只有辦1場活動,黨主席蔡英文日前在中常會已強調,517只許成功、不許失敗,因此民進黨全部的黨公職,會盡全部力量,集中資源與力量,把在台北的遊行與凱道的集會,辦得圓滿成功。

鄭文燦指出,讓國際社會聽到台灣人民不同的聲音,是民進黨唯一的目標,「至於其他的主張看法,我們都會尊重」,這是多元民主的社會,不過,就民進黨而言,嗆馬當然要嗆得大聲,讓馬政府清楚地感覺到人民的憤怒、不滿。980504