Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

因應新流感 國防部:全面配合政府防疫

因應新流感  國防部:全面配合政府防疫

(中央社記者李淑華台北4日電)政府全面加強防範H1N1新型流感,國防部副部長張良任今天在立法院表示,國防部已有組織動員,與行政院衛生署協調,全力配合防疫,並作好宣導工作。

立法院外交及國防委員會上午排定處理「98年度憲兵司令部心戰喊話器計畫預算解凍案」,張良任等國防部官員列席,答復立委質詢時作上述表示。

軍醫局局長范保羅也指出,國防部有一個緊急應變指揮計畫,指揮中心已經初步成立,應變小組也已經簽報國防部長,一切都準備妥善,會全力配合,並已啟動A1 級的防疫措施,所有醫院負壓隔離病床都備妥。

范保羅表示,國防部有派人參加中央應變中心,也有24小時窗口與衛生署疾病管制局聯繫,一切按照政府的規定因應。

張良任說,國防部是在衛生署主導下,配合各項措施,只要政府有需求,國防部就會配合。

此外,國民黨籍立委孔文吉質詢時問及,國防部是否會動用第二預備金購買口罩?張良任說,「有所準備,不會買不到(口罩)」。980504