Alexa

湖北黃石男子站立也能睡著 被戲稱覺皇

湖北黃石男子站立也能睡著 被戲稱覺皇

(中央社台北4日電)中國大陸湖北省黃石市一名六十多歲男子睡覺功夫了得,與人聊天時能站著睡著,每天睡18個小時還要補眠,被鄰居戲稱為「覺皇」。

「武漢晚報」報導,61歲的王盛財是黃石人。家人表示,王盛財時常看著報紙腦袋就滑下來,坐公共汽車經常睡過站,吃飯吃著吃著飯碗就掉到地上,聊天時前一秒說話後一秒站著打呼……,隨時隨地都能睡著,即便睡足18小時也無法改善。

王盛財睡著後鼾聲震天,他的老伴說,最不願意和他一起看電視,經常看著看著鼾聲直冒,連電視機最大聲量都蓋不住。

  王盛財的問題持續5、6年,日前他就醫求診,睡眠監測顯示,他一晚7小時的睡眠中,呼吸暫停多達563次,最長的一次暫停時間竟達110秒,屬於重度阻塞型鼾症。

  醫生楊成江說,呼吸不暢導致王盛財長期處於缺氧狀態,每天昏昏欲睡。醫生要求立即動手術,去除肥大扁桃腺等病變,否則易引發中風、猝死,直接危及生命。980504


更新時間 : 2021-04-11 19:08 GMT+08:00