Alexa

民進黨團杯葛 立院內政委員會上午停擺

民進黨團杯葛  立院內政委員會上午停擺

(中央社記者江今葉台北4日電)立法院內政委員會今天排定審查攸關大陸學歷認證、陸生來台的兩岸人民關係條例修正草案,由於民進黨立法院黨團動員立委包圍主席台,委員會停擺一上午。主席裁定下午再議。

民進黨團上午總動員,杯葛內政委員會議事進行,並佔據主席台。民進黨團提散會動議,以8比7的票數未能通過。民進黨立委繼續佔據主席台,議程停擺一上午。中午約11時55分,主席吳育昇裁示下午再議。

民進黨籍立法委員管碧玲表示,教育部在專案報告中明白指出,承認大陸學歷的目的在增加企業、大學與研究機構聘用具有大陸學歷人士的機會,這是明顯幫大陸學校找學生,讓台灣學生失去就業機會。

民進黨團總召柯建銘當場召開記者會表示,民進黨誓死反對開放中國學歷,誓死捍衛台灣權利。
980504


更新時間 : 2021-04-14 07:37 GMT+08:00