Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學者要求下台救教育 鄭瑞城:虛心檢討

學者要求下台救教育  鄭瑞城:虛心檢討

(中央社記者陳舜協台北4日電)部分學者要求教育部長鄭瑞城下台救教育。鄭瑞城今天表示,感謝各界指正,他會虛心檢討,但他也指出,許多多年無法推動的教育政策,都在他任內開始推動。

立法院教育及文化委員會上午邀請鄭瑞城專案報告「開放陸生來台就學及大陸學歷採認政策規劃」並備質詢,中國國民黨籍立委郭素春質詢表示,有學者要求鄭瑞城下台救教育,請鄭瑞城發表看法。

鄭瑞城表示,每年約5月初時,都會固定有一些學者對教改提出建議,今年有人要求他下台,他認為這是社會的多元聲音之一,他正面看待並感謝指正。

不過,鄭瑞城不認為他上任以來推動的教育政策有學者批評的「腳步亂」情形。

他指出,包括陸生來台、私校退撫、幼托整合等方案,都是先前推動10幾年沒法上路的教育政策,但今天同時在立法院各委員會審查中,有機會不久後正式上路。

鄭瑞城說,其他還有包括技職改造、5歲幼童免費入學、12年國教及成立國家教育研究院等,也將於不久後有具體方案對外公布,「教育部很努力做事情,也有信心可以完成」。

鄭瑞城表示,教育部未來會再加強與社會各界溝通,讓他們更了解教育部正在推動的政策。980504