Alexa

上海疾控預防中心:流感隔離者體溫正常

(中央社記者郭玫蘭上海4日電)上海南匯區疾病控制預防中心今天表示,隔離在酒店的H1N1新流感密切接觸者,進行例行的醫學觀察、消毒防護、健康教育等4項工作,目前為止他們體溫正常,沒有異常。

與香港首例H1N1新流感個案墨西哥患者搭乘同班飛機的48名上海乘客,以及7名上海以外其他省分的乘客,加上13名機組人員共68人,從1日開始被集中安排在上海南匯區臨港豪生國際大酒店進行隔離與醫學觀察。

上海市南匯區疾病控制預防中心主任陳曉玲今天告訴中央社記者說,目前上海方面由南匯區疾病控制預防中心等人組成11人的指揮工作小組,駐守在此酒店。

她表示,工作小組每天對隔離者進行體溫測量,並針對他們的流體、打噴嚏症狀,每天做兩次紀錄。

陳曉玲指出,今天為這這些隔離者量體溫,目前體溫正常,沒有異常症狀。依據隔離者的需求,他們提供中餐、西餐等各種餐飲服務,並沒有特別限制禁止哪些食物。

至於有外國媒體說,有駐上海的墨西哥領事館人員反映,無法和在酒店內的墨西哥人隔離者聯繫,她說,應該沒有這樣的情況,據她了解他們都能找到對外聯繫的方式。

陳曉玲說,隔離者經過7天的醫學觀察,如果沒有任何症狀,經過指揮工作小組的安排,預計在7日早上就能離開酒店,解除隔離,而酒店也會進行各種消毒工作。980504