Alexa

商界巨擘馬蒂內利當選巴拿馬新總統

商界巨擘馬蒂內利當選巴拿馬新總統

(中央社巴拿馬市3日法新電)希望治國如管理公司的百萬富翁、商界巨擘馬蒂內利(Ricardo Martinelli)今天當選下任巴拿馬總統。巴拿馬正計劃提升具有戰略性的巴拿馬運河。

巴拿馬選舉委員會說,選委會主席皮尼亞(ErasmoPinilla)已經致電馬蒂內利告訴他已當選總統。馬蒂內利是代表「改革聯盟」(Alliance for Change)參選。

皮尼亞告訴馬蒂內利:「我們打電話來向你宣布,根據選委會已開出的43.68%選票的非正式資料,選委會認為你毫無疑問的是這次總統大選的勝利者。」
  馬蒂內利今年57歲,是一位喜歡社交的商人,他經常笑容滿面,頂著一頭蓬亂的白髮。他領導一個包括超級市場、銀行和農產公司的商業帝國。

儘管現任政府支持他的對手,社會民主黨的艾雷拉(Balbina Herrera),但根據各項民調,他從競選期間到投票都一直領先。艾雷拉曾是左派運動的煽動者。

巴拿馬經濟成長快速,但仍深陷貧窮。競選的雙方陣營都將政見集中在提高窮人財富上,現在就要看馬蒂內利如何兌現政見。(譯者:簡長盛)980504


更新時間 : 2021-04-15 00:21 GMT+08:00