Alexa

陸資利多發酵 證券股全面噴出

陸資利多發酵 證券股全面噴出

(中央社記者邱國強台北4日電)證券股今天在開放陸資買賣台股的利多效應持續下,氣勢不減,盤中全面漲停,且除金鼎證、大展證外,其餘9檔個股更在開盤就跳空漲停,出現「一股難求」的盛況。

且由於連續2天全面噴出,加上先前的波段上揚,去年股價大跌且腰斬有餘的證券股,11檔個股中已有群益證、統一證、凱基證、寶來證、大展證、大慶證、大眾證等7檔個股股價重登票面價。

行政院金融監督管理委員會公佈「大陸地區投資人來台從事證券投資及期貨交易管理辦法」,開放陸資來台投資台股、期貨、債券等商品,並於本週生效,陸資即可買賣台股,證券股因此成為台股中直接受惠的族群之一。

券商認為,開放陸資買賣台股,加上兩岸若順利簽署金融監理合作備忘錄 (MOU),中國合格機構投資者(QDII)投資台股規模的上限,依其規定將可自3%大幅提升至10%,將可望為台股帶來可觀的資金挹注。980504


更新時間 : 2021-04-15 13:20 GMT+08:00