Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳菊籲國民黨團多負歷史責任 支持縣市合併

陳菊籲國民黨團多負歷史責任 支持縣市合併

(中央社記者王淑芬高雄4日電)高雄市長陳菊今天表示,支持高雄縣市合併,沒有個人利益考量。她說,基於高雄市的發展及城市競爭力,有必要加速推動縣市合併,盼市議會中國國民黨團要多負一些歷史責任。

高雄市議會擬於下午討論「高雄縣市改制合併計畫書」,決定付委與否。陳菊憂心縣市合併案無法付委,致高雄縣市無法與台中縣市同步合併,恐衝擊到城市的競爭力,上午受訪做上述的回應。

陳菊表示,台北縣將升格、台中縣市要合併,台南縣市也有意要合併;憂心如果高雄縣市合併案無法在今天付委討論,將來不及與台中縣市同步在明年底合併。

她指出,高雄縣市合併,短期內的社會福利、教育經費恐怕無法得到加值;但基於城市競爭力,有必要加速推動縣市合併。

陳菊說,支持縣市合併絕無個人利益考量,完全著眼於高雄市未來50年、100年的城市競爭力,她盼市議會國民黨團要多負一些歷史責任。

陳菊說,國民黨在中央執政、高雄市議員的席次也居多數;呼籲國民黨團兌現總統馬英九3都15縣的區域政策。980504


更新時間 : 2021-07-29 11:00 GMT+08:00